Правительство Филиппин хочет отменить запрет на спорный закон о кибербезопасности

image

Теги: кибербезопасность, закон

По мнению властей государства, закон не нарушает права на неприкосновенность частной жизни.

Правительство Филиппин просит Верховный суд отметить запрет на действие спорного закона о киберпреступности. Власти государства утверждают, что выдача временного запрета не должна была основываться «только на юридических документах без предоставления каких-либо доказательств».

Чиновники считают, что закон предусматривает "регулирование и наказание за совершение киберпреступлений, но не мешает пользователям свободно использовать интернет и выражать свои мысли. Законопроект не ограничивает свободу слова".

Напомним, что временный запрет на 120 дней на действие закона о киберпреступности был вынесен судом в октябре текущего года. Такое решение суда было принято в связи с неточными определениеми онлайн-клеветы, нарушения приватности и применяемых санкций за интернет-клевету, прописанных в законопроекте.

По мнению правительства Филиппин, закон не нарушает права на неприкосновенность частной жизни. Власти заявляют, что законопроект позволяет получать доступ к данным трафика, так как они регистрируются и хранятся интернет-провайдерами, как их бизнес-записи.

Помимо этого, сбор данных трафика в реальном времени не нарушает приватность пользователей, так как он приравнивается к сбору информации от визуального наблюдения на открытом физическом пространстве.

Власти отмечают, что аргументы противников закона являются не конституционными.

или введите имя

CAPTCHA
12-12-2012 17:14:30
все равно примут))))
0 |