Разведка США считает Китай главным оппонентом в киберпространстве

image

Теги: США, Китай, киберпространство, интеллектуальная собственность

В США утверждают, что Россия участвует в кибершпионаже против правительственных объектов других стран, однако не делает это для выгоды национальных компаний.

Разведка США закончила первый подробный отчет о кибершпионаже против американских объектов со стороны зарубежных государств. Помимо этого, США также подсчитали, какие финансовые убытки несет страна от хакерских атак, исходящих из Китая.

Власти США также хотят определить, какую роль отыгрывает китайское правительство в руководстве и координации цифровых атак, направленных на кражу интеллектуальной собственности США. Пентагон запросил подобную оценку более года тому назад, и данные для нее собирались у 17-и разведывательных агентств США.

Подготовленный отчет был принят Национальным советом по разведке США. Однако пока не известно согласились ли представители совета с предложенными ему выводами и рекомендациями. В начале следующего года отчет будет представлен политическому руководству страны.

Судя по информации, опубликованной в «Лос-Анджелес Таймс» большая часть отчета относится к кибератакам, которые исходят из Китая. Пекин отрицает все обвинения в свой адрес, однако ЦРУ и Агентство национальной безопасности США утверждают, что источники кибератак и хищений находятся в китайских военных и разведывательных ведомствах.

Один из авторов исследования заявил: «Сейчас мы намного больше знаем о том, кто это делает, нежели два года тому назад».

Некоторые аналитики утверждают, что китайское правительство проводит масштабную кампанию, в рамках которой проведение кибератак поощряется, в частности кража интеллектуальной собственности. Однако более подробная информация не разглашается, а передается разведывательным службам и государственным компаниям.

Представители американской разведки заявляют, что Россия участвует в кибершпионаже против правительственных объектов других стран, как и Китай, США, Израиль, Франция и другие страны. При этом Россия не систематически похищает корпоративные секреты США для того, чтобы помочь своим национальным компаниям.

Убытки от кражи интеллектуальной собственности США при помощи кибератак трудно подсчитать, однако американские разведчики предполагают, что они составляют миллиарды долларов в год.

или введите имя

CAPTCHA
rider navy
12-12-2012 13:12:26
А , китайцы -то "не спят"."Втихушку" и тех и этих!!!
0 |