Деятельность реестра запрещенных сайтов положительно оценивают 33% россиян

image

Теги: Роскомнадзор, черные списки сайтов, Россия

Согласно результатам опроса Фонда общественного мнения, почти половина граждан России ничего не слышала о «черных списках».

Как сообщают представители Роскомнадзора со ссылкой на результаты исследования Фонда общественного мнения (ФОМ), проведенного по итогам первого месяца работы «черных списков», почти половина населения России (44% респондентов) ничего не слышала о реестре запрещенных web-сайтов.

По данным того же опроса  ФОМ, проведенного среди активных пользователей сети Интернет, выяснилось, что 38% опрошенных определенно знают о реестре и ознакомлены с принципами его работы, а еще 37% - «что-то о нем слышали».

Еще одним интересным пунктом исследования является соответствие норм закона «о черных списках» ожиданиям граждан РФ. Так, по данным социологов, 87% россиян поддерживают инициативу блокировки детской порнографии, пропаганды наркопотребления и распространения наркотиков и призывов к суициду. Показатели этого же опроса, проведенного среди пользователей Сети, достигают 89%.

«Из этих показателей можно сделать вывод о том, что реестр работает в абсолютно правильном направлении и является актуальным инструментом реализации гражданской позиции подавляющего большинства населения России», - уверены в Роскомнадзоре.

Отметим, что, по данным аналитиков ФОМ, деятельность Роскомнадзора по ведению «черного списка» положительно оценили 33% опрошенных, число которых насчитывает 1500 человек из 43 субъектов РФ. 


comments powered by Disqus