Хакеры снова атакуют Saudi Aramco

image

Теги: сеть, хакер

О попытке срыва экспорта аравийской нефти заявил вице-президент нефтеперерабатывающего гиганта.

Как сообщил вице-президент национальной нефтедобывающей компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, Абдулла аль-Саадан (Abdullah al-Saadan) в интервью телеканалу «al-Ekhbariya», компьютерная сеть предприятия подверглась нападению киберпреступников.

По словам представителя нефтеперерабатывающего концерна, таким образом злоумышленники пытались прекратить поставки аравийской нефти как на внутренний, так и на международный рынок.

В ходе атаки были взломаны 30 тыс. компьютеров, входящих во внутреннюю сеть предприятия, однако, как отметил Абдулла аль-Саадан, своей основной цели – прекращения поставок нефти – киберпреступники не добились.

В настоящий момент расследованием нападения занимаются специалисты по кибербезопасности самого предприятия, а также министерство внутренних дел Саудовской Аравии. По словам представителя ведомства генерал-майора Мансур аль-Турки (Mansour al-Turki), кибератака была проведена организованной группой, члены которой скрываются по всему миру. Что касается сотрудников Saudi Aramco, то их причастность к инциденту исключается.

Стоит отметить, что это уже третье за последнее время нападение хакеров на крупнейшее в мире нефтеперерабатывающее предприятие. Так, как ранее сообщал SecurityLab, в августе текущего года администрация компании подтвердила отключение своих электронных систем от внешней сети, в качестве мер предосторожности, поскольку на компьютерную сеть предприятия была проведена кибератака. В результате взлома внутренняя сеть компании неделю была отключена от глобальной Сети.

Спустя несколько дней после первой атаки, хакеры провели повторное нападение, в результате которого им удалось похитить конфиденциальную информацию компании.


или введите имя

CAPTCHA