Представители музыкальной индустрии угрожают засудить британскую Пиратскую партию

image

Теги: Великобритания, суд, The Pirate Bay, Пиратская партия

Политическая организация может быть привлечена к разбирательству за предоставление прокси доступа к The Pirate Bay.

Британская ассоциация производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI) официально заявила о намерении инициировать судебное разбирательство в отношении Пиратской партии Великобритании (Pirate Party UK) в связи с тем, что политическая организация предоставляет британским пользователям свободный доступ к файлообменному сервису The Pirate Bay с помощью прокси-сервиса.

Напомним, что местные жители были вынуждены посещать пиратский ресурс таким способом в результате того, что в начале текущего года BPI удалось добиться судебного запрета на блокировку доступа к нему наиболее крупными провайдерами страны.

Тогда в течение нескольких недель специально созданный ресурс пиратской партии стал одним из самых популярных web-сайтов в Великобритании. В настоящий момент он входит в число 150 самых посещаемых порталов.

«Недавно Джефф Тейлор (Geoff Taylor, глава BPI – Ред.) написал мне, что нам стоит ожидать письменного обращения от их юристов», - заявил руководитель Пиратской партии Великобритании Лоз Кей (Loz Kaye). В то же время, по словам политика, организация еще не получала каких-либо юридических документов.

Кей также подчеркнул, что в случае, если судебное разбирательство действительно начнется, партия намерена сделать все возможное, чтобы сохранить работоспособность и доступность прокси-сервиса. 


или введите имя

CAPTCHA