Microsoft не выплатила Великобритании налог на прибыль в $2,7 млрд

image

Теги: Microsoft, налог, Великобритания, обвинение

Софтверный гигант переводил online-платежи в Ирландию и Люксембург, где налоговая ставка значительно ниже.

Корпорация Microsoft не заплатила правительству Великобритании налоги от выручки с online-продаж своей новой операционной системы Windows 8 и других разработок, которая составляет £1,7 млрд (порядка $2,7 млрд).

Для того чтобы уклониться от уплаты налогов софтверный гигант переводит платежи, поступающие от британских подданных, через филиалы в Ирландии и Люксембурге, налоги в которых значительно ниже.

Представители Microsoft свою вину отвергают, заявляя, что они исправно платят налоги за деятельность, которую ведут на территории Великобритании, а также в других странах, где есть ее представительства. «Мы регулярно подвергаемся аудиту основными налоговыми службами, которые подтверждают, что мы исполняем все правила и положения», - заявили представители корпорации.

Стоит отметить, что власти США в этом году также выступали с критикой в адрес Microsoft. Расследование членов Палаты представителей показало, что разработчик Windows в последнее время провел ряд транзакций со своими филиалами в Сингапуре, Ирландии и Пуэрто-Рико, что позволило ему сэкономить на налогах порядка $6,5 млрд.


comments powered by Disqus