Звукозаписывающие компании: Мы обяжем еще больше провайдеров заблокировать The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, IRMA, провайдер

Крупные звукозаписывающие лейблы, в том числе EMI, Sony, Universal и Warner Music, надеются добиться судебного запрета для наиболее популярных провайдеров Ирландии.

Как сообщает TorrentFreak, Ирландская ассоциация звукозаписывающих компаний (Irish Recorded Music Association, IRMA) обратилась в суд высшей инстанции с целью обязать крупных провайдеров заблокировать доступ пользователей к файлообменному сервису The Pirate Bay.

Отметим, что групповой иск подан от имени таких крупных организаций, как EMI, Sony, Universal и Warner Music и содержит претензии в адрес сразу четырех крупных операторов связи – Vodafone, Imagine, Digiweb и Hutchison 3G.

Стоит отметить, что в Ирландии лишь один провайдер заключил с IRMA предварительный договор, согласно которому компания Eircom, предоставляющая услуги связи на территории страны, заблокировала доступ своих клиентов к The Pirate Bay без решения суда. Так, в 2009 году представители Eircom осуществили блокировку, основываясь лишь на письменной просьбе звукозаписывающих компаний.

Остальные провайдеры отказались от подобного сотрудничества и согласились заблокировать доступ лишь по решению суда. «Мы отклонили просьбу IRMA добровольно блокировать The Pirate Bay», - подтвердил пресс-секретарь UPC.

«Наша позиция как провайдера заключается в том, что компания не должна решать, что может или должно потребляется пользователями. Мы считаем, что такие вопросы должны решаться правительством или судом», - подчеркнул представитель UPC.

Судебные слушания по делу о блокировке The Pirate Bay назначены на 17 декабря текущего года. 


или введите имя

CAPTCHA