Иран разрабатывает аналог портала YouTube

image

Теги: Иран, YouTube, цензура

Эксперты опасаются того, что новый ресурс будет подвержен правительственной цензуре.

Как сообщает информагентство AFP, власти Ирана заявили о намерении запустить собственный портал видеохостинга, которой должен составить конкуренцию общеизвестному сервису YouTube.

Ожидается, что местный портал решит проблему повторяющейся блокировки иностранных ресурсов и будет предоставлять пользователям бесперебойный доступ к различным видеофайлам. Однако многие эксперты обеспокоены сложившийся ситуацией, поскольку запуск проправительственного ресурса будет означать его контролируемость и распространение цензуры. Кроме того, власти также смогут отслеживать загружаемый контент.

Отметим, что официальный Тегеран заявил о желании «популяризовать исламскую культуру и искусство» посредством создания собственного видео-портала. В сопутствующем интервью одному из местных телеканалов представители властей избежали комментирования возможности мониторинга контента и введения Интернет-цензуры.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Иране заблокирован доступ к нескольким Интернет-ресурсам, среди которых Facebook, Twitter и YouTube. Власти страны мотивировали блокировку тем, что, используя популярные сервисы, «западные блогеры ведут мягкую революцию против Исламской Республики».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus