Ким Дотком раскрыл подробности запуска нового файлобменника Mega

image

Теги: Mega, Дотком, шифрование

Опубликованные скриншоты свидетельствуют о том, что Mega будет защищать данные посредством 2048-битных криптоключей.

В январе 2013 года основатель закрытого файлобменного сервиса Megaupload запустит его новую усовершенствованную версию под названием Mega. 8 декабря текущего года Дотком представил новые данные о проекте. Опубликованные скриншоты свидетельствуют о том, что Mega будет защищать данные посредством 2048-битных криптоключей. Стоит отметить, что сами ключи будут генерироваться web-приложением, предоставляющим случайные последовательности цифр на основе движений пользовательской мыши и нажатий клавиатуры.

Как сообщает TorrentFreak со ссылкой на слова Доткома, над используемой Mega системой шифрования специалисты работали на протяжении нескольких лет.

«Она (ред. – система шифрования) особенная, потому что ее тестировали в течение семи лет, что позволило преобразовать ее в идеальное облачное хранилище. Его масштабы будут бесконечны», - заявил Дотком.

Шифрование, применяемое Mega, будет зашифровывать файлы, которые пользователи загружают на Mega, с использованием AES-алгоритма. «Файлы, которые предназначены для хранения и передачи посредством Mega, будут тщательно шифроваться», - отмечает основатель файлобменника.

По мнению Доткома, новая система шифрования в ближайшие пять лет будет использоваться для половины всего интернет-трафика. Несмотря на продолжающуюся «юридическую битву» с правительством США Ким Дотком намерен и дальше предоставлять инновации, а также бороться за права на частную жизнь и на обмен файлами в сети Интернет.


или введите имя

CAPTCHA
53834
11-12-2012 00:24:38
Ким Дотком круче Чака Норриса. Это не требует доказательств, так как подтверждено самим Чаком Норрисом.
0 |