Комикс «Студии Лебедева» о цензуре оказался в черном списке Роскомнадзора

image

Теги: цензура, Роскомнадзор

На момент публикации новости комикс о цензуре был доступен для интернет-пользователей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря «Студии Лебедева» Николая Данилова, комикс студии, касающийся цензуры, оказался в черном списке Роскомнадзора.

По информации Данилова, провайдер, название которого не разглашается, направил в «Студию Лебедева» требование о блокировке запрещенного контента.

«Мы не знаем, на каких основаниях [мы должны заблокировать комикс]. Цвет не понравился, или это разжигание чего-то, или это пропаганда самоубийств… Лично мне кажется, что это вообще первый случай, который хорошо иллюстрирует, как Роскомнадзор запрещает комикс, посвященный деятельности Роскомнадзора», - отмечает Данилов.

На момент публикации новости комикс был доступен на странице «Студии Артемия Лебедева».

Напомним, что работа реестра запрещенных сайтов началась 1 ноября текущего года. Как правило, в него попадают ресурсы, пропагандирующие детскую порнографию, суицид и употребление наркотиков. Ранее Роскомнадзор блокировал доступ к таким ресурсам, как «Либрусек» и Rutracker.org, а также два IP-адреса компании Google. После того, как администрации двух первых порталов удалили запрещенный контент, доступ к ним был открыт. Блокировка адресов Google объяснялась техническим сбоем в работе реестра запрещенных сайтов.


comments powered by Disqus