С «Ростелекомом» будет заключен единый контракт на обслуживание СМЭВ

image

Теги: Ростелеком, СМЭВ, Гаттаров

Минкомсвязи обещают заключить общий контракт на обслуживание Единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Министерство связи массовой коммуникации РФ прокомментировало письмо члена Совета Федерации Руслана Гаттарова министру связи Николаю Никифорову, в котором сообщалось, что за неоплату услуг, предоставленных «Ростелекомом», с 1 января 2013 года регионы могут быть отключены от инфраструктуры электронного правительства. 

Также в письме шла речь о том, что указанную оценку дают представители региональных органов власти, отвечающих за информатизацию, ОАО «Ростелеком», ключевых IT-компаний, занимающихся внедрением электронного правительства в регионах.

Представители министерства заявляют, что в 2013 г. будет обеспечено федеральное финансирование услуг комплексного сервиса региональной инфраструктуры электронного правительства. В рамках реализации программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» Минкомсвязи обеспечит функционирование единой системы межведомственного взаимодействия как на региональных, так и на федеральном уровнях.

Сумма финансирований пока не называется, но предполагается, что обслуживать СМЭВ, как и прежде, будет «Ростелеком».


или введите имя

CAPTCHA