Бывший участник Anonymous осужден за атаки на PayPal, MasterCard и Visa

image

Теги: PayPal, Anonymous, взлом, суд, Великобритания

Злоумышленник, скрывающийся под псевдонимом «Nerdo», был признан виновным в организации заговора с целью проведения хакерских атак на интернет-компании.

22-летний подданный Великобритании был осужден за участие в серии DDoS-атак на компании PayPal, MasterCard, Visa и т.д. в 2010 году, ответственность за которые лежит на хакерском движении Anonymous.

В ходе заседания в лондонском суде (London Southwark Crown Court) 6 декабря текущего года Кристофер Уэзерхед (Christopher Weatherhead) был признан виновным в организации заговора, с целью проведения хакерской атаки на компьютерные сети. Тем самым мужчина нарушил британский закон Criminal Law Act от 1977 года, пояснили представители Фемиды.

Уэзерхед, скрывавшийся в Сети под псевдонимом «Nerdo», был арестован еще в январе 2011 года, а почти полгода спустя, в сентябре, ему предъявили обвинения в совершении компьютерных преступлений в рамках кампании Anonymous «Operation Payback».

Изначально атаки хакерской группировки были нацелены на компании музыкальной индустрии, принимавшие участие в борьбе с интернет-пиратством. Однако позже злоумышленники переключили свое внимание на платежные системы, в том числе PayPal, MasterCard, Visa и прочие финансовые компании, выступившие в поддержку прекращения передачи пожертвований порталу Wikileaks. Напомним, ранее представители британских судебных органов заявляли, что вызванные атакой убытки PayPal составили порядка 3,5 миллионов фунтов стерлингов.

В свою защиту Уэзерхед заявил, что он являлся лишь наблюдателем некоторых атак и действовал исключительно как менеджер по коммуникациям Anonymous – обеспечивал устойчивую работу некоторых чатов хакерского движения. В настоящий момент его выпустили под залог и запретили пользоваться интернет-чатами, а также использовать в Сети какое-либо имя, кроме своего настоящего. 


или введите имя

CAPTCHA
фтщт
07-12-2012 14:07:22
да.. не повезло парню.. печально как-то обернулся его юношеский максимализм против него самого.. свободомыслие и революционное мировоззрение - это все молодежная романтика, от корой отрекаешься взрослея и в таких вот случаях сожалеешь..
0 |
Тролль со стажем
09-12-2012 21:57:37
Называться Anonymous - не значит им быть...
0 |
Александр
21-12-2012 18:29:43
Ну PayPal мне до лампочки, а VISA и MasterCard трогать не надо. Я ими пользуюсь. А кстати, какие еще естьоператоры финансовых сообщений, кроме VISA и MasterCard?
0 |