Хакеры атакуют конференцию ООН в Дубае

image

Теги: ООН, конференция, хакер, взлом, новость

Атаки направлены против принятия в рамках конференции решений, которые могут ужесточить Интернет-цензуру.

В понедельник, 3 декабря, в Дубае, ОАЭ, стартовала международная конференция по вопросам электросвязи и цифровых технологий, в которой под эгидой международной организации принимают участие представители 193 стран.

В рамках 11-дневной конференции участники намерены принять ряд важных решений в сфере регулирования интернета. Так, на рассмотрение делегатов было выдвинуто в общей сложности более 900 предложений по внесению изменений в управление интернетом, мобильной, спутниковой и стационарной телефонной связью.

Как сообщает BBC News, несогласные с принимаемыми на конференции решениями хакеры начали выражать свои протесты, атакуя ресурсы Международного союза электросвязи, в результате чего делегаты ООН на протяжении почти двух часов не могли получить доступ к последним версиям нормативных документов на этих сайтах.

Секретарь Союза Гамадун Туре (Hamadoun Toure) отметил, что сложившаяся ситуация является очень парадоксальной: «Вызывает чувство иронии тот факт, что люди, которые утверждают, что борются за свободный Интернет, мешают гражданам всего мира, которые пытаются следить за событием online, получить доступ».

Напомним, что одним из основных вопросов, который должны решить участники конференции, является внесение поправок в глобальный договор – Регламент международной электросвязи, принятый в 1988 году.

Кроме того, некоторые страны-участницы конференции выступили с предложением передать ООН и властям полномочия по регулированию интернета.

Как ранее сообщал SecurityLab, российские чиновники считают, что управление всемирной Сетью должно частично перекладываться на правительства, в частности, власти должны контролировать трафик и адресацию в национальных сегментах сети.

Кроме того, участники конференции приняли стандарт по применению технологий Deep Packet Inspection, которые позволяют проводить проверку и фильтрацию сетевых пакетов по их содержимому. Системы Deep Packet Inspection (DPI) способны обнаруживать и блокировать вирусы, фильтровать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям. DPI часто используются провайдерами для контроля трафика, а также для блокировки некоторых приложений.

Противники принятия подобных мер заявляют, что DPI, которые используются для улучшения качества работы телекоммуникационных сетей, часто могут быть направлены на ужесточение Интернет-цензуры.

или введите имя

CAPTCHA
...
07-12-2012 13:33:29
все равно ничем хорошим эта конференция не закончится
0 |
Гость
11-12-2012 13:53:12
Пройдет не так много времени и научатся обходить и DPI (если уже не научились), а вот мощностей провайдеров для анализа пакетов потребует больше, а значит и цены поднимутся и качество упадет.
0 |
Gmos
12-12-2012 04:20:40
А кому выгодны атаки во время этой конференции?Правильно, сторонникам максимального ужесточения контроля. Это так просто к слову...
0 |