Samsung желает получить расширенную редакцию соглашения между Apple и HTC

image

Теги: Apple, Samsung, суд, HTC

По мнению юристов Samsung, при передаче копии соглашения, в Apple упустили слишком много информации.

Как сообщает Reuters, юристы компании Samsung Electronics Co Ltd передали в суд полученную ранее отредактированную копию договора между Apple и HTC о патентном лицензировании сроком на 10 лет. Это было сделано в соответствии с постановлением судьи в США, рассматривающего патентный спор между корейским и американским производителями техники.

Отметим, что Samsung подала официальное ходатайство о получении подробностей сделки между ее конкурентами для того, чтобы вооружиться дополнительной информацией, которая может быть использована в дальнейших судебных спорах с Apple.

В прошлом месяце суд обязал Apple предоставить Samsung подробности соглашения с HTC. По мнению экспертов, материалы, которые южнокорейский производитель получил от американской корпорации, позволят ему эффективно отбивать попытки наложения постоянного запрета на продажу продукции компании в разных странах.

Samsung получила отредактированную версию сделки между Apple и HTC, и в ней отсутствуют, в частности, роялти, которые выплачиваются в рамках договора. В отредактированный вариант документа не вошел также перечень продуктов HTC, патенты на которые предоставляет Apple. Часть информации не распространялась потому, что в судебном постановлении присутствовала оговорка о том, что ответчик «имеет право скрыть условия выплат и цены».

Получив отредактированный вариант сделки, юристы Samsung отметили, что оговорки судьи в Apple восприняли слишком широко, и американская корпорация скрыла больше данных, чем ей было разрешено.

Решение по поводу того, получит ли Samsung расширенную редакцию соглашения между Apple и HTC, будет принято позже.


comments powered by Disqus