Интернет-мошенник нажился на тяжелобольной 2-летней девочке

image

Теги: МВД, деньги

Ежемесячно злоумышленнику удавалось зарабатывать около 10 тыс. рублей.

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области задержали 25-летнего молодого человека, который подозревается в интернет-мошенничестве. Злоумышленник на протяжении года зарабатывал посредством сбора средств для якобы больной двухлетней девочки.

В марте 2011 года мошенник создал копию сайта, который осуществлял сбор денег на лечение девочки. Всю информацию злоумышленник скопировал с оригинального сайта, изменил только реквизиты интернет-кошелька и контактный телефон. Когда поддельный сайт заработал, часть денег, которые граждане перечисляли больному ребенку, оказалась на счету подозреваемого.

По данным уголовного розыска, ежемесячно мошенник зарабатывал около 10 тыс. рублей.

«Однако когда родители больной девочки выступали в средствах массовой информации, месячный доход мошенника возрастал до 30 тысяч», - говорится в уведомлении МВД.

Поддельный сайт был обнаружен в сети матерью больной девочки, а также одним из жителей Новосибирска. Впоследствии правоохранительные органы возбудили уголовное дело, а в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе технического характера, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска, отдела «К» и следственного отдела, личность подозреваемого была установлена. После этого, 25-летний молодой человек признался в осуществлении незаконной деятельности. В ходе обыска в его квартире полицейские изъяли системный блок, ноутбук и другую технику.

«Давая показания, мужчина сказал, что не задумывался об этической стороне своего поступка, однако сейчас раскаивается и готов сотрудничать со следствием», - значится в сообщении МВД.


comments powered by Disqus