Тереза Мэй: «Все, кто выступает против нового закона о кибербезопасности, ставят политику выше человеческих жизней»

image

Теги: закон, Интернет

Министр отметила, что правоохранительные органы должны иметь возможность защитить граждан страны, используя все доступные механизмы.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) отметила, что отказ от принятия закона, позволяющего полиции мониторить Интернет, может «стоить жизней граждан страны».

Чиновник отметила, что законодательное закрепление программы хранения провайдерами информации об Интернет-активности пользователей поможет предотвратить проявления организованной преступности, а также распространение в Сети педофилии и терроризма. Однако большинство противников нового законопроекта о регулировании доступа к данным заявляют, что документ будет нарушать гражданские свободы.

Отметим, что на сегодняшний день власти и правоохранительные органы Великобритании могут получать доступ к информации о мобильных телефонах пользователей. Новый законопроект расширит список сервисов и позволит спецслужбам получать доступ к электронной почте и истории Интернет-просмотров британцев. Власти получат возможность просматривать контакты пользователей, однако содержимое сообщений им будет недоступно.

По словам Мэй, правительство не заинтересовано в слежке за гражданами и не собирается просматривать каждое сообщение или электронное письмо. Новый законопроект должен предотвратить случаи совершения преступлений, о которых может стать известно в Сети, а те, кто выступают против принятия закона, должны «взглянуть в глаза жертвам преступлений, террористических актов и сексуальных домогательств и объяснить, почему полиция не имеет возможности защитить граждан своей страны».

«Каждый, кто выступает против принятия нового закона, выступает за политику, а не за человеческие жизни», - цитирует министра издание The Sun.