Тереза Мэй: «Все, кто выступает против нового закона о кибербезопасности, ставят политику выше человеческих жизней»

image

Теги: закон, Интернет

Министр отметила, что правоохранительные органы должны иметь возможность защитить граждан страны, используя все доступные механизмы.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) отметила, что отказ от принятия закона, позволяющего полиции мониторить Интернет, может «стоить жизней граждан страны».

Чиновник отметила, что законодательное закрепление программы хранения провайдерами информации об Интернет-активности пользователей поможет предотвратить проявления организованной преступности, а также распространение в Сети педофилии и терроризма. Однако большинство противников нового законопроекта о регулировании доступа к данным заявляют, что документ будет нарушать гражданские свободы.

Отметим, что на сегодняшний день власти и правоохранительные органы Великобритании могут получать доступ к информации о мобильных телефонах пользователей. Новый законопроект расширит список сервисов и позволит спецслужбам получать доступ к электронной почте и истории Интернет-просмотров британцев. Власти получат возможность просматривать контакты пользователей, однако содержимое сообщений им будет недоступно.

По словам Мэй, правительство не заинтересовано в слежке за гражданами и не собирается просматривать каждое сообщение или электронное письмо. Новый законопроект должен предотвратить случаи совершения преступлений, о которых может стать известно в Сети, а те, кто выступают против принятия закона, должны «взглянуть в глаза жертвам преступлений, террористических актов и сексуальных домогательств и объяснить, почему полиция не имеет возможности защитить граждан своей страны».

«Каждый, кто выступает против принятия нового закона, выступает за политику, а не за человеческие жизни», - цитирует министра издание The Sun.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  
Alcabar
06-12-2012 08:14:58
Ага, а кандалы и колодки помогут вообще убрать преступность, педофилию и терроризм. Гражданин, который не может двигаться из-за колодок, не может говорить из-за кляпа и не может думать из-за лоботомии - идеальный, а главное ЖИВОЙ гражданин....
0 |
ужос
06-12-2012 09:54:50
А если еще кандалы и колодки заменить на современные тонкие методы контроля и ограничения, то такой гражданин будет еще и полностью работоспособным.
0 |
Гость
07-12-2012 11:28:57
Да-да, еще прозрачная одежда и, главное, категорически запретить все уничтожители бумаг - вня ненужная бумага и прочие носители должны не уничтожаться, а сдаваться в специальный уполномоченный орган по борьбе с чем-нибудь-очень-нехорошим для последующего анализа.
0 |
Гость2
06-12-2012 08:47:54
Здравая мысль, но главное чтобы реализация не подкачала... А до абсурда можно всякие добрые начинания довести. Гаечки подзакрутить слегка можно и нужно...
0 |
Павел
06-12-2012 09:39:22
Пора валить с этой планеты... Или менять порядок вещей.
0 |
пельмешка
06-12-2012 15:12:53
да расслабьтесь. в семье не без урода, в каждой стране есть своя Мизулина
0 |
Александр
06-12-2012 10:31:50
Ну совсем, под угрозой "терроризма", или педофилов, стараются как можно больше ограничить права и свободы граждан, как только люди на это ведутся-то((( а ведь есть и согласные, запугали их, бедных, вот и согласны поступиться всем, чем угодно, лишь их "власти защищали"(((
0 |
Дум - Дум
06-12-2012 10:54:47
а те, кто выступают за принятие закона, должны «взглянуть в глаза жертвам концлагерей, пыток и сфабрикованных обвинений и объяснить, почему полиция не имеет желания защитить граждан своей страны». «Каждый, кто выступает за принятие нового закона, выступает за массовые расстрелы, а не за человеческие жизни» (а что, зависимость не хуже, чем у нее...)
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5