В школах Орла не будут блокировать Википедию

image

Теги: Википедия, блокировка, суд

Школьники Орла смогут посещать страницу «Русский мат» в энциклопедии.

4 декабря текущего года в Орле завершился судебный процесс , связанный с блокировкой онлайн-энциклопедии «Википедия» в школах. Отметим, что причиной судебного иска стало наличие в «Википедии» страницы под названием «Русский мат». Советский суд Орла постановил, что интернет-провайдер «Ресурс-связь» не обязан блокировать ученикам местного лицея №22 доступ к этой статье.

Информация о требовании заблокировать «Википедию» поступила 22 октября текущего года. По заявлению представителей прокуратуры указанная страница в Википедии содержит нецензурные выражения

Напомним, что после подачи искового заявления в суд прокурор Советского района Орла Владимир Миронов заявлял, что своими действиями правоохранительные органы хотят привлечь внимание к «проблеме пагубного влияния некоторых ресурсов на наших подростков». Однако эффект получился абсолютно противоположный, так как посещаемость статьи «Русский мат» увеличилась в 10-20 раз.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus