Китаец похитил у Федрезерва США программный код на $9,5 миллионов

image

Теги: исходный код, США, хакер

Инцидент вызвал опасения безопасности банковской системы страны у членов профильных комитетов Конгресса США.

Бо Чжан (Bo Zhang), 33-х летний программист из Китая, признался суду США в том, что он загрузил на внешний жесткий диск код программного обеспечения Федерального резервного банка США. Он также признался во множественных нарушениях миграционного режима. Как сообщает Reuters, суд принял решение приговорить виновного к шести месяцам домашнего ареста.

«Я просто хочу извиниться перед правительством, судом, моими предыдущими работодателями и моими клиентами за этот инцидент», - извинился Чжан, выступая перед окружным судьей Полом Гардефом (Paul Gardephe). Чжан сотрудничал со следствием, которое началось после того, как он рассказал своему коллеге о потерянном жестком диске с кодом.

По данным следствия, злоумышленник, работавший на компанию-подрядчика Федерального резервного банка США, воспользовался принадлежащим финорганизации съемным диском для того, чтобы скопировать конфиденциальные данные на свой личный компьютер.

По приговору, после окончания срока домашнего ареста осужденный будет три года находиться на учете у правоохранительных органов, и, в случае повторного нарушения закона, ему грозит депортация. Судья Гардеф отметил, что тюремное заключение или депортация в данном случае не является адекватным наказанием, но второй подобной поблажки Чжан уже не получит.

Исходный код, который был похищен китайцем, относился к программе учета и отчетности, используемой также Министерством финансов США.

Дело Чжана вызвало опасения о безопасности данных Федерального резервного банка среди определенных членов Конгресса США. В правительстве заявили, что загруженный зарубежным программистом код, который позволяет финучреждению следить за собственными финансами, стоит порядка $9,5 миллионов.


или введите имя

CAPTCHA
Олоев
05-12-2012 13:23:24
"Прошу извениться перед правительством, работодателем и клиентами за то, что вы такие лохи и я смог похитить у вас инфу на $10миллионов"
0 |
xfg.virrus
05-12-2012 14:28:32
9.5 млн, простите)))
0 |
Дум - Дум
06-12-2012 10:56:55
Э-э-э... А разве федрезерв США де факто не принадлежит Китаю с потрохами?
0 |