Хищение почти $5 млн обернулось для россиянина приговором в суде США

image

Теги: США, суд, мошенничество, банк

За банковское мошенничество гражданин РФ приговорен к 2,5 года тюрьмы.

Суд в США приговорил гражданина РФ Сергея Бугаева к 2,5 годам тюремного заключения за мошенничество с банковскими счетами.

Как утверждает обвинение, подсудимый причастен к хищению денежных средств с более чем 100 банковских счетов, в рамках которого злоумышленнику удалось похитить почти $5 млн.

По материалам следствия, которые были направлены на рассмотрение суда 30 ноября текущего года, мошенник переводил средства со счетов в Америке на счета, открытые по поддельным паспортам в Европе, а потом обналичивал их.

Злоумышленник похищал деньги у американских Интернет-пользователей, размещая поддельные объявления о продаже автомобилей, мотоциклов и, катеров на довольно популярных ресурсах eBay, Craigslist и Yahoo Auto.

Стоит отметить, что в организации мошеннической схемы помимо Бугаева подозреваются еще 5 человек, среди которых россиянки Юлия Мишина-Хеффрон и 24-летняя стюардесса из Екатеринбурга Марина Талашкова. Обе были задержаны в Канаде, однако американские правоохранительные органы добиваются их экстрадиции в США.


или введите имя

CAPTCHA
05-12-2012 12:39:55
М и Ж колонии ждут пополнения. 6 человек на 5 лямов, не плохо.
0 |