Педофил требует от Facebook возмещения убытков

image

Теги: педофил, суд, Facebook, Великобритания

Мужчина требует, чтобы социальная сеть отключила страницу «Обезопасим наших детей от хищников».

Ранее судимый за педофилию мужчина, имя которого не раскрывается, подал в суд иск на Facebook с требованием выплатить денежную компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ему страницей социальной сети «Обезопасим наших детей от хищников» (keeping our kids safe from predators).

Отметим, что данная страница предназначена для распространения информации о педофилах в Северной Ирландии, что, по предположениям ее создателей, препятствует ущемлению прав детей. Ранее ее администраторы опубликовали в открытом доступе личные данные истца, чем подставили его под угрозу преследования.

По данным британских СМИ, в 1980 году мужчина был признан виновным в совершении 15 преступлений, связанных с педофилией, и приговорен к тюремному заключению. Однако в настоящий момент он выпущен на свободу. Истец уверен, что Facebook обязан возместить ему моральный ущерб и заблокировать работу указанной страницы.

«Я опасаюсь за собственную безопасность и постоянно нахожусь в состоянии тревоги, поскольку я уверен, что если эта информация находится в открытом доступе, нападение на меня является вопросом времени», - следует из судебных документов.

Кроме того, из материалов регулятора следует, что изначально в отношении истца на странице использовались такие выражения, как «прибейте его, как собаку».

Отметим, что это уже не первый иск мужчины в отношении анти-педофильной страницы в Facebook. В первый раз суд обязал социальную сеть заблокировать ее в течение 72 часов, однако несколько дней спустя у страницы появились «клоны».

Тогда, комментируя сложившуюся вокруг истца ситуацию, судья сообщил: «Он уже был наказан лишением свободы, и в настоящий момент его повседневная жизнь подвергается существенным ограничениям со стороны правоохранителей». 


или введите имя

CAPTCHA
alt7
05-12-2012 08:40:44
Вот если бы ему отрезали яйца, то тогда можно было бы и убрать его морду со станицы, а так сори морда твоя педофильская. Или предложить ему на выбор стерилизация до конца жизни или фото на сайте. P.S. А на мой лучше яйца обрезать и фото размещать на баннерах по городу и в Инете, что бы жизнь медом им не казалась
0 |
Роман
05-12-2012 10:33:02
Защитим педофилов от насилия. И от детей защитим. Сами виноваты. Нечего своими ползунками совращать.
0 |
Брынза
06-12-2012 18:05:08
Таких недоношенных надо ещё в детстве из рогатки...Как Остап говорил.
0 |