Педофил требует от Facebook возмещения убытков

image

Теги: педофил, суд, Facebook, Великобритания

Мужчина требует, чтобы социальная сеть отключила страницу «Обезопасим наших детей от хищников».

Ранее судимый за педофилию мужчина, имя которого не раскрывается, подал в суд иск на Facebook с требованием выплатить денежную компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ему страницей социальной сети «Обезопасим наших детей от хищников» ( keeping our kids safe from predators ).

Отметим, что данная страница предназначена для распространения информации о педофилах в Северной Ирландии, что, по предположениям ее создателей, препятствует ущемлению прав детей. Ранее ее администраторы опубликовали в открытом доступе личные данные истца, чем подставили его под угрозу преследования.

По данным британских СМИ, в 1980 году мужчина был признан виновным в совершении 15 преступлений, связанных с педофилией, и приговорен к тюремному заключению. Однако в настоящий момент он выпущен на свободу. Истец уверен, что Facebook обязан возместить ему моральный ущерб и заблокировать работу указанной страницы.

«Я опасаюсь за собственную безопасность и постоянно нахожусь в состоянии тревоги, поскольку я уверен, что если эта информация находится в открытом доступе, нападение на меня является вопросом времени», - следует из судебных документов.

Кроме того, из материалов регулятора следует, что изначально в отношении истца на странице использовались такие выражения, как «прибейте его, как собаку».

Отметим, что это уже не первый иск мужчины в отношении анти-педофильной страницы в Facebook. В первый раз суд обязал социальную сеть заблокировать ее в течение 72 часов, однако несколько дней спустя у страницы появились «клоны».

Тогда, комментируя сложившуюся вокруг истца ситуацию, судья сообщил: «Он уже был наказан лишением свободы, и в настоящий момент его повседневная жизнь подвергается существенным ограничениям со стороны правоохранителей». 


comments powered by Disqus