Швейцария уведомила ЦРУ и MI6 о серьезной утечке данных

image

Теги: ЦРУ, MI6, разведка, утечка данных

Сотрудник IT-отдела несколько лет выносил из здания NDB секретные данные на личном жестком диске.

Как сообщает Reuters, власти Швейцарии предупредили разведслужбы США и Великобритании о серьёзной утечке данных, которые были украдены бывшим сотрудником разведывательной службы страны (Nachrichtendienst des Bundes, NDB).

IT-специалист NDB, проработавший в службе порядка 8 лет, систематически копировал секретную информацию на жесткий диск, который он выносил из здания в рюкзаке. Таким образом, в общей сложности было украдено несколько терабайт данных, носители с которыми были обнаружены после обыска его дома.

По мнению властей, им удалось задержать подозреваемого сотрудника NDB до того, как ему удалось продать похищенную информацию. При этом точно определить сохранность информации невозможно, поэтому об утечке были предупреждены сотрудники ЦРУ и MI6, которые обменивались со Швейцарией секретными данными, связанными с антитеррористическими операциями.

Сотрудник швейцарской разведки, чье имя не разглашается, был арестован еще летом текущего года. Позже его освободили из под стражи, но расследование уголовного дела не закрыто. По версии следствия, подозреваемый своим поступком хотел заставить окружающих считаться с его мнением.


или введите имя

CAPTCHA
пельмешка
05-12-2012 00:51:00
теперь его ценное мнение протоколируется и подписывается. самый глупый способ заявить о себе. не считая самосожжения, конечно
0 |