Генсек ООН предлагает сделать интернет «безграничным»

image

Теги: конференция, интернет, ВКМЭ

Пан Ги Мун заявил, что в настоящее время интернет играет главную роль в обеспечении свободы выражать свое мнение и получать информацию.

В рамках своего выступления в Дубае на Всемирной конференции по международной электросвязи ВКМЭ-2012 генсек ООН Пан Ги Мун призвал сделать интернет безграничным и доступным для пользователей по всему миру. По мнению генерального секретаря ООН, все участники конференции должны прикладывать к этому совместные усилия.

«Призываю принять решения, предусматривающие обеспечение доступа к интернету «без границ» во всем мире по приемлемым ценам, учитывая, что электросвязь играет в наши дни основную роль в обеспечении свободы выражать свое мнение и получать информацию», - заявил Пан Ги Мун.

Напомним, что ВКМЭ в Дубае проводится с целью внесения изменений в Регламент международной электросвязи, который был принят еще в 1988 году. Многие страны специально для конференции подготовили документы со своими инициативами. В общей сложности 193 страны-участницы конференции внесли около 900 предложений касательно внесения изменений в современную электросвязь, включая, интернет, мобильную, спутниковую и стационарную телефонную связь. Стоит отметить, что предложения со стороны России не были включены в документы пленарной части мероприятия. ООН проигнорировала предложения России по поводу определения понятия «интернет», а также обеспечения безопасности работы Всемирной сети.


comments powered by Disqus