В Москве задержана банда скиммеров

image

Теги: скимминг, Сбербанк, полиция, преступник

Преступники установили скиммер в одном из столичных банкоматов, что позволило им считать данные 150 карт.

Как сообщает , Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) пресекло деятельность преступной группы, которой вменяется попытка хищения средств с банковских карт клиентов «Сбербанка».

По данным правоохранительных органов, двое мужчин молдавской национальности установили на один из банкоматов в Москве скимминговое устройство для того, чтобы получать сведения, содержащиеся на картах клиентов банка. На следующий день преступники попытались демонтировать установленное оборудование, после чего были задержаны с поличным.

Сотрудники полиции провели исследование скимминговых устройств, которое выявило в ходе преступления были скомпрометированны 150 карт клиентов «Сбербанка», общий доступный остаток которых составил 1 миллион рублей.

Задержанным вменяется приготовление к краже, соответствующее обвинение направлено в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Сейчас проводятся следственные мероприятия для поиска возможных участников преступной организации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus