Парадокс: Киностудии просят Google заблокировать законные копии фильмов и Wikipedia

image

Теги: Google, фильм, авторское право, запрос

В списке DMCA-запросов от многих киностудий содержатся ссылки на законные порталы.

С тех пор, как компания Google начала публиковать отчеты о запросах на удаление контента в рамках закона «Об авторском праве в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), их количество значительно увеличилось.

Как отмечает портал TorrentFreak, большинство запросов являются абсолютно логичными, однако также присутствуют некоторые ошибки, которые, возможно, возникают из-за автоматизированных фильтров.

В начале ноября от имени нескольких авторитетных киностудий в Google были направлены DMCA-запросы, которые содержат требования о блокировке даже легитимных копий контента.

К примеру, канадско-американская медиакомпания Lionsgate направила в Google запрос на удаление ссылок на нелегальные копии фильма «Хижина в лесу» («Cabin in the Woods»). И хотя большинство URL-адресов, указанных Lionsgate, действительно нарушают авторские права, некоторые ссылки содержат законные копии фильма на Amazon, Blockbuster, Xfinity и в iTunes.

Американская компания 20th Century Fox выступила в защиту авторских прав на кинокартину «Прометей» («Prometheus»). По ошибке киностудия направила запрос на закрытие доступа к легальной копии на Verizon, а также рецензии на кинокартину на портале Huffington Post.

Помимо этого, в 20th Century Fox по неизвестным причинам потребовали заблокировать страницу в энциклопедии Wikipedia, которая посвящена мультфильму «Гриффины» («Family Guy»).

Студия BBC Films пытается отстаивать права фильма «Ill Manors». Однако перечень ссылок, которые якобы являются незаконными, содержит несколько официальных рецензий на фильм, опубликованных порталами The Guardian, The Independent, The Mirror и the Daily Mail.

Несмотря на то, что Google получила массу ошибочных запросов, компания поступила благоразумно и не стала блокировать законный контент.

Примечательно, все запросы отправлялись от компании под названием «Yes It Is – No Piracy!», которая якобы действовала от имени киностудий. Официальных заявлений правозащитников по этому поводу не поступало.

или введите имя

CAPTCHA
/
04-12-2012 12:42:51
по ходу кто-то красиво выставил киностудии не в очень хорошем свете!
0 |
sv
04-12-2012 19:18:25
Так им и надо.
0 |
Гость
05-12-2012 00:29:14
Копирасты - фашисты 21-го века
0 |
Мираж
05-12-2012 21:56:02
Надо ввести правило блокировать запросы правообладателей, когда они пытаются блокировать законный контент. И предлог для этого долго даже не надо придумывать: чтобы они не DOS-или сам сервис блокировки своими автоматически составленными запросами, а проверяли перед этим список три раза вручную.
0 |