Организация Nationwide Insurance допустила утечку данных 1 млн американцев

image

Теги: утечка данных, безопасность, защита

В настоящее время неизвестно, что стало причиной компрометации личных данных.

Представители ФБР расследуют утечку данных, в результате которой под угрозу попали личные данные 1 млн американцев. В частности, пострадали не только владельцы страховых полисов, но и жители США, которые не владеют ими. Среди скомпрометированных данных оказались имена американцев, номера социального страхования и другая информация. Данные кредитных карт не пострадали.

Все жертвы нынешнего инцидента безопасности были уведомлены об утечке посредством писем электронной почты.

Страховой комиссар Дейв Джонс (Dave Jones) обязал руководство организации Nationwide Insurance повысить уровень защиты личных данных ее клиентов.

«В глобальной экономике, которая работает на базе электронной коммерции, важно, чтобы были приняты все необходимые меры для защиты потребителей от непреднамеренной утечки или кражи их персональных данных, - заявил Джонс. – Я поручил сотрудникам (ред. - Nationwide Insurance) принять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить последующие инциденты безопасности».

В настоящее время организация Nationwide Insurance не предоставила подробностей компрометации клиентских данных.

или введите имя

CAPTCHA
онолитег
04-12-2012 13:41:55
интересно, в США утечка, в Великобритании утечка, еще где-то утечка, у нас в России пока утекать нечему? или просто умалчивается?
0 |