В «ВТБ 24» обнаружили новый способ мошенничества с кредитными карточками

image

Теги: банк, мошенничество, банковская карта

Сотрудник компании-клиента «ВТБ 24» по зарплатному проекту попытался продать данные нескольких сотен карточек, опубликовав объявление в интернете.

Как сообщает "Коммерсантъ" в середине ноября в интернете появились объявления о продаже учетных записей и паролей к системе «Телеинфо» банка «ВТБ 24». Кроме этих данных, мошенник также предлагал номера кредитных карт,  паспортные данные их владельцев и выбранные ими кодовые слова для дистанционного обслуживания. Единственное, чего не было в предлагаемой «базе», так это PIN-кодов и трехзначных кодов проверки подлинности CVV2 и CVC2. 

Всего мошенник попытался сбыть данные 438 клиентов по цене 1 тыс. руб. за штуку, а за покупку всей «базы» предлагал скидки. Однако продажа быстро сорвалась по причине неопытности злоумышленника, который разместил объявления о продаже на открытых интернет-площадках, о чем вскоре стало известно службе безопасности банка. Учетные записи были вовремя заблокированы. 

Специалисты отмечают, что, хотя система «Телеинфо» является исключительно информационной,  для опытных злоумышленников предоставленных данных было бы вполне достаточно, чтобы открыть доступ к деньгам клиентов, а также совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах с доставкой в Россию. Помимо этого, как отметил вице-президент ассоциации российских членов Europay Евгений Балезин, по этим данным интернет-мошенники могли бы изготовить настоящую банковскую карту. 

Банкиры опасаются, что этот случай не станет единичным, и ситуация может повториться в будущем, поэтому настаивают на повышении безопасности в этом сегменте.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Никто
03-12-2012 16:45:25
Интересно, вот все кто сегодня перепечатывал эту новость вообще пытались читать о чем она? Какой-такой новый способ мошенничества С КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ? Что он попытался базу слить?
0 |
Трололо
03-12-2012 21:00:20
И не говори... какой мега одмин слил файлик на открытие карт для какой-то конторы и на slando.ru решил его сбанчить... идиот в квадрате.
0 |
kai
04-12-2012 13:30:52
В чем простите заключается "новизна" способа? Это такой "тонкий" юмор?
0 |
CitadelAdmin
05-12-2012 00:40:59
Ой-вей, инжект в пейдж оплаты даже не спалили, клоуны =)))) Тами и cvv и cvc пишется =)))))
0 |
xe
06-12-2012 11:43:45
я так понимаю у втб24 серьезные проблемы с безопасностью, раз уж не ясно как такое произошло и наверно это и есть скрытый смысл статьи
0 |
Страницы: 1  2