Новостной web-сайт «Радио Свобода» разблокирован в Таджикистане

image

Теги: Таджикистан, блокировка, Facebook, СМИ, новость

По словам главы ассоциации провайдеров страны, разрешение на разблокировку ресурса поступило от Службы связи при правительстве.

Как сообщил Асомуддин Атоев, глава ассоциации провайдеров Таджикистана, Служба связи при правительстве страны дала разрешение на разблокировку новостного ресурса «Радио Свобода». По его словам, соответствующие указания регулятора были разосланы местным компаниям в виде SMS сообщений 2 декабря текущего года.

Напомним, что впервые о блокировке портала стало известно на прошлой неделе, 29 ноября. Тогда таджикистанские компании, предоставляющие услуги связи, также получили SMS сообщения от Службы связи с требованием заблокировать web-сайт.

Комментируя ситуацию, глава правительственного регулятора Бег Зухуров заявил, что доступ к ресурсу был ограничен в связи с жалобами добровольных наблюдателей, проводящих мониторинг СМИ на наличие критики в адрес властей.

Стоит также отметить, что 25 ноября текущего года правительство Таджикистана распорядилось заблокировать доступ местных пользователей к социальной сети Facebook. По словам Зухурова, это связано с тем, что «там идут оскорбления руководителей государства». Позже на «Радио Свобода» появились сообщения, критикующие данную инициативу.

В настоящий момент в «черном списке» страны находится 30 web-сайтов. 


или введите имя

CAPTCHA
Borgia
04-12-2012 13:25:45
Просто слов нет.. sms.. убогая цензура.. население местное все таки жалко как-то.. думаю их это еще больше раздражает..
0 |