Руководство МАГАТЭ опровергает кражу секретных данных в результате взлома

image

Теги: взлом, секретные данные, Иран

По мнению экспертов, хакеры могли похитить секретное досье ООН с обвинениями Тегерана в создании ядерного оружия.

Руководство международной организации МАГАТЭ опровергает информацию о том, что в результате взлома компьютерной сети ведомства в начале текущей недели, хакеры похитили важные данные или секретные файлы.

Напомним, что 27 ноября текущего года группа иранских хакеров заявила о взломе сети организации и компрометации адресов электронной почты экспертов МАГАТЭ. Злоумышленники заявили, что взлом является протестом против развития израильской ядерной программы. Кроме того, хакеры призвали сотрудников ведомства, чьи данные были скомпрометирован, провести детальную проверку и «открытое расследование» наличия ядерного оружия в Израиле.

По словам руководителя МАГАТЭ Юкия Амано (Yukiya Amano), в результате взлома, хакеры не получили доступ к секретной информации организации. Однако глава ведомства признал, что компьютерная сеть агентства по атомной энергетике подверглась кибератаке и была взломана.

Как отмечает информагентство Reuters, многие аналитики полагают, что, в результате проникновения на серверы МАГАТЭ, злоумышленники могли похитить ядерное досье Ирана.


или введите имя

CAPTCHA