YouTube: Видео Pussy Riot будет заблокировано только по решению суда

image

Теги: YouTube, Pussy Riot, блокировка

Видеохостинг ожидает копию решения суда с URL-адресами для блокировки скандальных видеороликов, признанных в России экстремистскими.

Согласно заявлению представителей компании YouTube, для осуществления блокировки скандальных видеозаписей панк-группы Pussy Riot, признанных Замоскворецким судом Москвы экстремистскими, компании необходимо получить копию вступившего в законную силу решения суда.

«Решение по блокировке того или иного видео на территории страны, где ролик признан нарушающим местные законы, принимает компания YouTube LLC», - пояснили в пресс-службе Google. По их словам, для осуществления блокировки компании необходимо получить копию судебных документов с указанными в них URL-адресами противоправных материалов.

Отметим, что в решении российского регулятора указан ряд web-сайтов, которые как ожидается, будут добавлены в список фильтрации вредоносных сайтов, в том числе страница Pussy Riot в популярной блог платформе LiveJournal. По словам представителей пресс-службы социальной сети, в настоящий момент сервис не получал каких-либо требований о блокировке блога панк-группы.

Представители социальной сети «ВКонтакте», в свою очередь, пока не давали комментариев относительно дела. 


comments powered by Disqus