Rutube удаляет видеоролики группы Pussy Riot

image

Теги: Pussy Riot

Представители видеохостинга заявили, что удаление происходит в рамках правил.

Медиаменеджер компании SUP Media Антон Носик заявил, что российский портал Rutube блокирует доступ к видеороликам группы Pussy Riot. 29 ноября текущего года Носик сообщил в своем блоге , что некоторые видеозаписи, которые предоставляются в поисковой выдаче по запросу Pussy Riot, не открываются.

Отметим, что в сообщении Носика также предоставляется информация о том, что 29 ноября Замоскворецкий районный суд запретил распространение роликов Pussy Riot и указал IP-адреса ресурсов, на которых они размещены. Суд признал видеоролики экстремистскими.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на слова главного редактора Rutube Лики Белявской, удаление роликов никак не связано с решением суда. Такая ситуация сложилась из-за особенностей работы сервиса с видео, которые получены со сторонних порталов. Пользователи могут привязать к Rutube свою учетную запись в соцсети Facebook, и тогда в видеосервисе будут появляться ролики, опубликованные их «друзьями».

При этом, пользователь может отказаться от хранения данных из соцсети в Rutube, вследствие чего, все ролики его друзей будут удалены из видехостинга. Как правило, для удаления видео требуется 24 часа, однако процесс может затянуться до семи дней. Все видео Pussy Riot, о которых упомянул Носик, были удалены именно согласно этим правилам.

Стоит отметить, что после того, как решение суда об удалении видео группы Pussy Riot вступит в силу. Все видеохостинги будут обязаны удалить видеозаписи.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus