Аналитическая компания засудила Twitter за ограничение доступа к базе данных

image

Теги: Twitter, база данных, суд

Суд запретил соцсети ограничивать доступ к данным, необходимым истцу для проведения статистических исследований.

Компания PeopleBrowsr выиграла судебное разбирательство против сети микроблогов Twitter по поводу ограничения доступа к одной из баз данных соцсети. Результатом тяжбы стал судебный запрет на ограничение доступа к базам данных Twitter, который может быть пересмотрен не ранее 8 января следующего года.

Как сообщил исполнительный директор PeopleBrowsr Джоди Рич (Jodee Rich), аналитики выплачивали администрации ресурса на протяжении 4 лет по $1 млн в обмен на предоставление доступа к данным, необходимым при проведении исследований. Однако в 2011 году доступ к одной из важных баз данных был ограничен. Администрация ресурса мотивировала ограничение доступа необходимостью «уменьшения численности партнеров, имеющих доступ к информации», поскольку только так руководство сети микроблогов сможет контролировать распространение конфиденциальных данных.

Аналитики обвинили руководство социального ресурса в необоснованном ограничении доступа к базе данных, за который истец продолжал платить.

По словам представителей PeopleBrowsr, компания потратила миллионы долларов и тысячи часов исследовательского времени зря, поскольку без полного доступа к базам данных Twitter результаты исследований будут неточными.

Согласно решению окружного суда Сан-Франциско, США, ограничение доступа было незаконным, и доводы Twitter о том, что «обвинения являются необоснованными» приняты не были.

Ознакомиться с решением суда можно здесь.



или введите имя

CAPTCHA
москва
06-12-2012 14:28:20
дочирикались... воть вам и продажа личной информации
0 |