Свердловская полиция отредактировала видео с Новодворской

image

Теги: полиция, видео

За спиной политика оперативно исчезли надписи, расцененные, как антиправительственная пропаганда.

Полиция Свердловской области отредактировала видео, в котором основательница либеральной партии «Демократический союз» Валерия Новодворская сравнила главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с Адольфом Гитлером.

Изначально новость о том, что Новодворская прокомментировала ситуацию с развитием организации, сравнивая методы лечения от наркомании, применяемые в российских клиниках, с методами советских тюрем и СС времен Второй Мировой Войны, размещенная на сайте регионального правоохранительного ведомства, содержала видеообращение правозащитницы, которую снимали на фоне букв «ПЖиВ», означающих лозунг «Партия жуликов и воров», кроме того, за спиной политика виднелась часть фразы «Путин, уходи».

После того, как «скрытое послание» начали замечать Интернет-пользователи, новость была оперативно отредактирована. За спиной Новодворской «исчезли» надписи, которые не самым лучшим образом были «замазаны» при помощи программ, позволяющих редактировать изображения, а вместо оригинального видеоролика на сайте полиции появился его измененный вариант, отображающий лицо Новодворской во весь кадр, скрывая, таким образом, надписи на заднем плане.

Отметим, что, несмотря на попытки полиции удалить следы противоправительственной пропаганды, в кэше Google сохранился оригинальный вариант изображения.

Что касается видеофайла, то оригинал с портала YouTube удален.


или введите имя

CAPTCHA