Уязвимость в электронных замках, позволяющая открывать отельные номера, исправлена производителем

image

Теги: уязвимост

Нововведения поэтапно вводятся во всех отелях, использующих продукты компании-производителя Onity.

Компания Onity заявила об исправлении уязвимости в своих электронных замках, которые используются в отелях по всему миру. Напомним, что брешь позволяла злоумышленникам проникнуть в любой номер отеля посредством специально разработанного устройства, которое могло разблокировать любой код электронного замка.

Как сообщает BBC со ссылкой на слова представителей Onity, уязвимость была полностью исправлена. «Сразу же после того, как хакер публично продемонстрировал способ незаконного проникновения в отельные номера, инженеры компании Onity разработали механическое и техническое решение обнаруженной проблемы», - говорится в официальном заявлении компании.

Стоит отметить, что введенные Onity изменения были протестированы двумя компаниями, работающими в области информационной безопасности. Все нововведения поэтапно вводятся во всех отелях, использующих продукты Onity.

Подробной информации о решениях, которые приняла компания, нет. Ранее сообщалось, что владельцам отелей предлагалось установить новые платы или новые замки за собственный счет.

Администраторы некоторых отелей просто заливают открытые порты уязвимых замков клеем.

Напомним, что уязвимость в этих замках была представлена на конференции Black Hat Security. В то время специалист Коди Бросиус (Cody Brocious) продемонстрировал, как при помощи определенного устройства стоимостью менее $50, можно открыть любую дверь в отеле.

Устройство, разработанное Бросиусом, представляло собой портативный гаджет для программирования, который позволял управлять электронными дверными замками. Специалист обнаружил, что уязвимость в замках существует из-за того, что открытые порты замка позволяют любому устройству считывать его память, в которой хранятся данные, позволяющие открыть дверь.


или введите имя

CAPTCHA