Apple добилась запрета на продажу Samsung Galaxy в Нидерландах

image

Теги: Apple, Samsung, суд, Голландия, патент

Голландский суд во второй раз принял сторону Купертино в очередном патентном споре между Apple и Samsung.

Компания Apple добилась судебного запрета на продажу в Голландии ряда цифровых устройств южно-корейского оппонента. Так, в результате удовлетворения иска Apple о нарушении патента на просмотр фотографий на сенсорном экране, в Нидерландах запрещена продажа нескольких гаджетов Samsung из линейки Galaxy.

Согласно решению суда, запрещена продажа всех устройств на базе Android 2.2.1 и выше, в которых не используется фирменная фотогалерея Samsung.

Стоит отметить, что для Samsung это уже второй проигрыш патентного противостояния с Apple в Голландии, основанного на нарушении технологии просмотра фотографий. В прошлом году южно-корейский производитель проиграл аналогичную тяжбу по поводу гаджетов Galaxy S, S II и Ace. В результате запрета на использование запатентованной купертиновцами технологии, Samsung начала использовать в заявленных устройствах собственную модель просмотра фотогалереи.

В нынешнем иске Apple решила заставить оппонента перейти на использование собственных разработок в следующей линейке гаджетов.

Согласно постановлению суда, ответчик должен немедленно изъять с голландского рынка спорную продукцию. В случае невыполнения предписаний суда, компании придется выплачивать Apple компенсацию в размере $129 тыс. за каждый день просрочки.


или введите имя

CAPTCHA