Британских спамеров оштрафовали на 440 тысяч фунтов стерлингов

image

Теги: спам, штраф, Великобритания

Двое мужчин рассылали миллионы нежелательных текстовых сообщений.

В рамках усиления мер по регулированию торговых отношений в Великобритании правительство оштрафовало двух спамеров на сумму 440 тысяч фунтов стерлингов за осуществление многомилионной рассылки нежелательных текстовых сообщений.

Кристофер Нибель (Christopher Niebel) и Гэри Макнеш (Gary McNeish) являлись представителями быстро развивающейся в стране индустрии, специализирующейся на распространении SMS сообщений, в том числе рекламных и индивидуальных (к примеру, злоумышленники на заказ рассылали требования о выплате долга).

Уполномоченный по вопросам информации Великобритании (Information Commissioner) Кристофер Грэм (Christopher Graham) подчеркнул, что данный случай является первым в практике судебных органов. По его словам, ранее правительство не использовало свои полномочия для взимания штрафов в подобных случаях.

Чиновник также отметил, что прибыль злоумышленников превышала 7 тысяч фунтов стерлингов в день. Однако предприимчивые спамеры не давали получателям возможности отказаться от рассылки, а также не получали их предварительного согласия.

«Общественность выразила недовольство и раздражение от постоянной «бомбардировки» нежелательными текстами и звонками, и в настоящее время мы ведем работы с соответствующими компаниями, руководствуясь законом в полной мере», - пояснил Грэм. 


или введите имя

CAPTCHA