Google не доплатила Италии 96 млн евро налогов

image

Теги: Google, Италия, налог

Интернет-гигант опровергает все обвинения в свой адрес.

Итальянское подразделение Google обвиняется в неуплате налогов. По заявлениям итальянских налоговых органов, интернет-гигант не задекларировал около 240 млн евро своих доходов, вследствие чего было недоплачено 96 млн евро налогов.

Представители Google Италия опровергают все обвинения, заявляя, что компания соблюдает налоговое законодательство.

Министерство финансов Италии заявило, что отечественное подразделение Google подписало договор с компаниями Google Inc и Google Ирландия. Также были зафиксированы незаконные операции по передаче прибыли из итальянского подразделения в ирландский офис Google, где интернет-компания традиционно аккумулирует все европейские доходы. Отметим, что Ирландия была выбрана, так как в стране функционирует самая низкая ставка на корпоративные доходы.

Член парламента от левоцентристской Демократической партии Стефано Грациано (Stefano Graziano) , который поднял вопрос о неуплате налогов компанией Google, заявил: «Глубокий экономический кризис (ред. – в Италии) требует от нас особой бдительности и решимости. В противном случае итальянские компании будут в определенно невыгодном положении по сравнению с теми, которые базируются в странах с более благоприятным налоговым режимом».

comments powered by Disqus