Facebook отрицает информацию о присвоении контента пользователей

image

Теги: Facebook, политика безопасности, правила

Администрация ресурса заявила, что контролировать данные, размещенные на странице в соцсети, должен сам владелец учетной записи.

Администрация социальной сети Facebook опровергла слух о том, что изменения политики конфиденциальности позволит компании контролировать и присваивать контент, размещенный пользователями.

Согласно заявлению представителей ресурса, подобная информация является всего лишь недостоверными слухами.

«Любой, кто пользуется Facebook, владеет контентом и информацией, которые он публикует, и контролирует их. Это положение прописано в правилах пользования сервисом»,- отмечается в уведомлении.

Напомним, что на прошлой неделе в сети Интернет начала распространяться информация о том, что руководство соцсети изменило настройки приватности пользовательского контента, а также о том, что администрация Facebook намеревается «присвоить» весь размещаемый пользователями контент.

Как ранее сообщал SecurityLab, Центр защиты электронных личных данных (Electronic Privacy Information Center, EPIC) и Центр электронной демократии (Center for Digital Democracy, CDD) назвали подобные изменения небезопасными для пользователей и обратились с соответствующим заявлением к руководству соцсети.

«Так как предлагаемые изменения повышают уровень риска для конфиденциальности пользователей, могут противоречить закону, а также нарушают предыдущие правила использования соцсети, мы призываем вас отказаться от их внедрения», - говорится в совместном письме организаций, которое было отправлено Марку Цукербергу.

В то же время, сами пользователи социального ресурса выступили против введения новой политики. На страницах в Facebook стремительно начало распространяться сообщение, согласно которому, автор размещенного контента признает за собой авторское право на подобную информацию, и распространение таких объектов без его ведома является прямым нарушением международного законодательства о защите авторских и смежных прав.


или введите имя

CAPTCHA