Лига безопасного интернета промаркирует компьютерные игры по возрастному критерию

image

Теги: Лига безопасного интернета, игра, Госдума

Организация предложила парламенту принять соответствующий закон, ограничивающий доступ пользователей к жестоким играм.

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов сообщил о намерениях организации внести на рассмотрение Госдумы предложение о разработке законопроекта, регламентирующего маркировку игровой продукции, в частности компьютерных игр, по возрастному критерию. Эксперт также добавил, что Лига готова принять непосредственное участие в создании законопроекта. «Мы готовы участвовать в этом процессе на уровне экспертной поддержки», - цитирует Давыдова ИТАР-ТАСС.

Директор Лиги отметил, что на сегодняшний день маркировка игровой продукции предусмотрена только в странах Северной Америки. Российским парламентариям Лига предложила разработать правила маркировки не только компьютерных игр, распространяющихся на физических носителях, но и все online-продукты.

«Нам необходим закон об игровой продукции и организация, которая осуществляла бы оценку компьютерных игр и их маркировку. Нужно сделать так, чтобы в нашей стране никто не выходил и не стрелял в своих сверстников», - заявил эксперт, напомнив, что совсем недавно житель Москвы Дмитрий Виноградов, увлекавшийся компьютерной игрой Manhunt, застрелил 6 человек.


Стоит отметить, что о необходимости борьбы с жестокими играми уже заявляли некоторые депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

comments powered by Disqus