Арабские страны намерены выступить против анонимности в Сети на конференции ООН

image

Теги: ООН, цензура

Представители группы арабских государств предложат ввести универсальную идентификацию пользователей интернета.

Международный союз электросвязи (МСЭ), являющийся подведомственной ООН структурой, проведет конференцию 3 декабря текущего года. В ходе мероприятия орган, регулирующий телекоммуникационную отрасль во всем мире, будет принимать решение по вопросам регулирования сети Интернет. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

По предварительным данным в ходе встречи пройдет выступление группы из 17 арабских стран, в рамках которого будет выдвинуто предложение по введению универсальной идентификации пользователей интернета. Правозащитники уже выступили с протестами, утверждая, что данные меры представляют угрозу анонимности политических диссидентов.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что Россия также намерена выступить на конференции с радикальными предложениями о передаче государствам, являющимся членами ООН, полномочий по регулированию национальных доменных зон.

Однако позже правительство пересмотрело свою позицию и в настоящий момент намерено предложить передать МСЭ «особые полномочия» по управлению интернетом. 


comments powered by Disqus