Медведев: Необходимо разработать международные правила для интернета

image

Теги: Медведев, Россия, интернет

Премьер-министр России отметил, что отечественное законодательство в отношении интернета нельзя назвать репрессивным.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что мировое сообщество должно сотрудничать в сфере регулирования интернета, в основном это касается вопросов авторского права. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я по-прежнему настаиваю на том, что мировому сообществу нужно подумать о том, каким образом регулировать на национальном или наднациональном уровне вопросы функционирования всемирной сети», - заявил Медведев 27 ноября 2012 года на совместной пресс-конференции с премьер-министром Франции в Париже.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что он не имеет ввиду полноценный контроль над интернетом. Однако есть определенные проблемы, которые следует решать.

«Речь не идет о тупом вмешательстве в эту сферу, но какие-то международные правила на сей счет должны присутствовать», - подчеркнул он.

Медведев также высказал свое мнение по поводу принятых в России законов в отношении интернета. Премьер-министр считает, что их нельзя назвать репрессивными, так как в результате применения этих законов ни один ресурс не был заблокирован.

comments powered by Disqus