НР опровергает информацию о продаже оборудования сирийским властям

image

Теги: HP, Сирия, США

По словам представителей компании, продажа продукции в Сирию могла осуществляться в силу того, что их партнер был не осведомлен о месте назначения поставок.

Представители компании Hewlett-Packard в письме Комиссии США по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission) от 9 октября текущего года, которое в понедельник, 26 ноября, обнародовали представители ведомства, объяснили инцидент с нарушением запретов на продажу продукции сирийским покупателям, заявив, что их партнер – итальянская компания Area – не была проинформирована о конечном пункте назначения товара и ее сотрудники не знали, что продают оборудование Сирии.

Стоит напомнить, что правительство США ввело ряд санкций и запретов на ведение бизнеса с сирийскими компаниями. В рамках действия санкций, запрещен практически весь экспорт американской продукции в Сирию.

В сентябре текущего года федеральные контрольные органы обратились к руководству с требованием об объяснении сделки, заключенной в ноябре 2011 года, согласно условиям которой, партия оборудования американского производителя была отправлена в Сирию, а там использовалась при установке систем слежения за гражданами. Кроме того, в апреле текущего года контрольные ведомства США обнаружили, что посредством китайской компании Huawei Technologies сирийским компаниям осуществлялась продажа оборудования, производства HP.

По словам вице-президента HP Дэвида Ритенура (David K. Ritenour), его компания в 2009 году получила лицензию на экспорт продукции в Сирию, согласно которой стоимость поставок не должна превышать $1 млн, и по окончанию сделки прекратила какие-либо торговые отношения с предприятиями страны.

Что касается обвинений в нарушении эмбарго на торговлю с Сирией, то Ритенур подтвердил неосведомленность итальянского партнера о месте назначения поставок. Кроме того, он сообщил, что партнерские отношения с компанией Area были прекращены еще весной текущего года.


или введите имя

CAPTCHA
гость
29-11-2012 08:15:11
оплатил неизвестно кто, отправили неизвестно куда прям шпионский детектив
0 |