Злоумышленники похитили личные данные 100 тысяч британцев

image

Теги: утечка данных, взлом, Великобритания

Несмотря на то, что инцидент произошел два года назад, жертв уведомили только сейчас.

В 2010 году группа неизвестных злоумышленников похитила личные данные 100 тысяч бывших и текущих членов британского объединения спортсменов (Civil Service Sports Council, CSSC). Об этом сообщается на официальном web-сайте организации.

По словам представителей CSSC, среди похищенной информации находились имена, адреса, номера социального страхования, а также даты рождения спортсменов. Кроме того, в некоторых случаях мошенники получили информацию о банковских картах и работодателях.

Личные письма с предупреждениями о вероятной опасности были разосланы жертвам взлома 23 ноября текущего года. Столь позднюю реакцию представители CSSC поясняют тем, что изначально в ходе расследования компетентные специалисты сообщали о минимальной вероятности использования похищенных данных для целенаправленного мошенничества.

«Когда факт хищения впервые был идентифицирован, мы располагали доказательствами компрометации незначительной части нашей базы данных. Кроме того, риск атаки на тех людей, чьи данные были похищены, был снижен из-за того, что эта информация вскоре была использована для атаки на правительственный сектор», - поясняют в CSSC.

В настоящий момент спортивное объединение утверждает, что в данном деле возникли определенные нюансы, обязующие предупредить пострадавших. Никаких деталей произошедшего в CSSC не раскрывают. 


или введите имя

CAPTCHA