Шпионы Бельгии публикуют свои личные данные в открытом доступе

image

Теги: шпион, личные данные

В Службе государственной безопасности Бельгии обеспокоены неприемлемыми действиями своих сотрудников.

Сотрудники бельгийской Службы государственной безопасности публикуют в социальных сетях свою личную информацию. В частности, конфиденциальные данные определенных шпионов можно найти в таких соцсетях, как LinkedIn или Facebook.

Как сообщает De Standaard, поиск сотрудников разведки в LinkedIn можно осуществлять по названию их организации на французском или нидерландском языке - Sûreté de l'état или Staatsveiligheid. Для посторонних пользователей доступны только инициалы сотрудников, однако, воспользовавшись поисковиком Google, можно прочитать полные имена и фамилии.

Такие действия отечественных шпионов вызвали негативную реакцию со стороны руководства бельгийской Службы государственной безопасности и у представителей парламента страны.

«В российских и китайских разведывательных службах работают тысячи людей, - заявил один из руководителей Службы государственной безопасности. - У них есть кадровые ресурсы и время на то, чтобы находить такие учетные записи и использовать содержащуюся в них информацию. Регистрируясь на этих сайтах, наши люди делают себя мишенями для враждебных действий».

Член Сената Бельгии от Христианско-демократической и фламандской партии Дирк Клаас (Dirk Claes) отмечает, что люди, имеющие доступ к государственным секретам, не имеют права осуществлять подобную деятельность. Клаас намерен обсудить ситуацию с коллегами в Комитете по надзору за службами разведки и безопасности.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus