На Филиппинах создали подразделение полиции для расследования киберпреступлений

image

Теги: Филиппины, кибербезопасность, закон

Сотрудники нового отдела будут обнаруживать и арестовывать людей, нарушающих Закон по борьбе с киберпреступностью 2012.

Национальное бюро расследований Филиппин (Philippine National Bureau of Investigation, NBI) заявило о создании специального подразделения для расследования компьютерных преступлений. Сотрудники нового отдела будут обнаруживать и арестовывать людей, нарушающих "Закон по борьбе с киберпреступностью 2012".

Старший агент NBI Мартини Круз (Martini Cruz) заявил, что касающиеся кибербезопасности законы, а также информационные и телекоммуникационные технологии, играют важную роль в развитии страны, . Власти Филиппин считают, что государство должно заботиться о сохранности и целостности технологий, ускорении темпов доставки информации посредством компьютеров, сетей и баз данных.

Круз отмечает, что представители подразделения для расследования компьютерных преступлений будут отслеживать незаконную деятельность пользователей интернета, особенно это касается социальных сетей.

«Лица, которых признают виновными, будут арестованы и обязаны выплатить соответствующий штраф в зависимости от тяжести преступления», - подытожил Круз.

или введите имя

CAPTCHA