Американские и европейские спецслужбы заблокировали более 130 сайтов с контрафактным контентом

image

Теги: контрафакт, Интернет, операция, США, Европа, новость

Сотрудники правоохранительных ведомств провели масштабную совместную акцию по пресечению продаж подделок в сети Интернет.

Американские и европейские спецслужбы по борьбе с распространением нелегальной продукции 26 ноября текущего года провели масштабные спецоперации под названием «Project Cyber Monday 3» и «Project Transatlantic», в рамках которых была прекращена деятельность 132 web-сайтов, продающих подделки разрекламированных брендов.

«Эти ресурсы занимались кражами у легитимных продавцов и правообладателей, а также обманом людей, которые хотели покупать подлинные товары», - отметил руководитель Таможенной службы США (U.S. Immigration and Customs Enforcement's, ICE) Джон Мортон (John Morton).

По словам эксперта, все заблокированные web-ресурсы, размещенные в доменных зонах .eu, .be, .dk, .fr, .ro и .uk, занимались продажей широкого круга поддельных товаров: от детских автокресел и кроссовок до ювелирных изделий. Среди брендов, которые подделывались и продавались, оказались McAfee, Symantec, Armani, Guess, Burberry, Chanel, Gucci, Lacoste, Dior, Tommy Hilfiger, Versace, YSL и Michael Kors.

В операции принимали участие сотрудники Национального центра координации прав на интеллектуальную собственность, входящего в систему Таможенной службы США (ICE) и Департамента внутренней безопасности США (Homeland Security Investigations, HSI), а также полицейские ведомства Бельгии, Дании, Франции, Румынии, Великобритании и Европол.

«Эта операция - пример прекрасного взаимодействия между силовыми ведомствами США и Европы. Мы считаем, что контрафакт - это глобальная проблема и бороться с ней нужно на международном уровне», - отметили участники спецоперации.

Подробнее с уведомлением американских спецслужб можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
8710
28-11-2012 07:15:07
Symantec и McAfee изготовляют кроссовки и ювелирные изделия. Так и запишем.
0 |