В Таджикистане официально закрыт доступ к Facebook

image

Теги: Facebook, Таджикистан, запрет, цензура

Власти мотивируют свое решение тем, что Facebook активно используется для распространения клеветы и обвинений в адрес руководителей государства.

Как сообщает «РИА Новости», вчера вечером все интернет провайдеры и операторы сотовой связи Таджикистана заблокировали доступ к Facebook. Отметим, что частичная блокировка доступа к социальной сети в стране началась еще в понедельник днем по негласному указанию Службы связи при правительстве. Вечером руководитель этого ведомства Бег Зухуров направил телекоммуникационным компаниям официальное распоряжение, в котором потребовал заблокировать доступ жителей страны к ресурсу.

«Ко мне не раз обращались представители общественности, было много звонков и от возмущенных жителей Таджикистана, которые просили закрыть этот Facebook как рассадник клеветы», — заявил Зухуров журналистам РИА Новости во вторник, ссылаясь на группу наблюдателей-добровольцев. - Там (в Facebook) идут оскорбления руководителей государства, это пишут какие-то непонятные люди. Они, видимо, за это получают хорошие деньги».

Напомним, что Facebook в марте этого года уже блокировался в Таджикистане. Тогда это вызвало массовое негодование со стороны местных СМИ и доступ был восстановлен в течение одной недели. «Такие необоснованные и незакрепленные правовыми актами шаги наносят ущерб международному имиджу Республики Таджикистан и являются прямой угрозой национальной информационной безопасности», - заявили в то время представители прессы Таджикистана

или введите имя

CAPTCHA
Gmos
28-11-2012 13:59:42
а прчему должны страдать простые пользователи? тролли всегда были и будут, по такому принципу давайте всех людей вообще в концлагерь, ну а чо, тогда ведь точно не будут высказывать недовольство во всеуслышание... идиоты
0 |
Агент Смит
28-11-2012 23:42:21
А давайте. Раньше же отправляли. Концлагерь это круто! Там иногда умирают. Бесплатно.
0 |