Интернет-провайдера Карелии обяжут закрыть доступ к игровым сайтам

image

Теги: прокуратура, азартные игры, интернет-провайдер

Азартные игры на обнаруженных сайтах работают на основе системы оплаты и получения выигрыша.

Сотрудники прокуратуры Лахденпохского района республики Карелия обнаружили , что один из местных интернет-провайдеров предоставляет пользователям доступ к сайтам с азартными играми. В связи с тем, что в РФ действует законодательство о запрете игорной деятельности прокуратура требует от провайдера ООО «Мега Линк» ограничить доступ к обнаруженным сайтам.

Азартные игры, которые предлагались пользователям на сайтах, работали на основе системы оплаты и получения выигрыша.Такая деятельность провайдера нарушает требование ч.3 ст. 5 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». 

После проведения необходимых следственных действия прокурор района предъявил в Лахденпохский районный суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Мега-Линк» прекратить техническую возможность доступа пользователей к указанным интернет-ресурсам.

Суд пока не рассматривал иск прокуратуры.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus