Anonymous: Ответственного за утечку данных Stratfor хакера судят незаконно

image

Теги: Stratfor, судья, США, суд, хакер, Sabu

По мнению активистов, судья, которая рассматривает дело Stratfor, сама является жертвой преступления, и ее непредвзятость скомпрометирована.

Участники хакерской группы Anonymous требуют, чтобы судья, которая рассматривает дело о взломе серверов Stratfor, отказалась от него, заявив самоотвод.

Напомним, что в декабре прошлого года с ресурсов Stratfor было похищено огромное количество конфиденциальных данных. Хакеры украли номера кредитных карт 50 000 клиентов компании, а также множество адресов электронной почты и номеров телефонов. Часть похищенных файлов была впоследствии опубликована на сайте WikiLeaks.

В марте 2012 года один из лидеров хакерской группы LulzSec Гектор Монсегюр (Hector Monsegur), более известный по псевдониму Sabu, сообщил американскому ФБР, что одним из ключевых организаторов атаки на Stratfor был основатель проекта по обучению хакеров HackThisSite активист Джереми Хомманд (Jeremy Hammond). После произошедшего 5 марта ареста Хоммонд до прошлой недели находился под стражей, ожидая суда.

На прошлой неделе состоялись предварительные слушанья дела Хаммонда, проводимые федеральным судьей США Лореттой Преска (Loretta Preska). Как передает AFP, Хаммонду было отказано в праве освобождения под залог, потому что он несет «очень серьезную опасность обществу».

По официальным данным Судебной новостной службы (Courthouse News Service) США, Преска считает, что оказавшись на свободе Хаммонд может попытаться скрыться от следствия, так как он не уважает официальные власти и ему грозит большой срок заключения в тюрьме.

Участники Anonymous подчеркнули тот факт, что судья Преска может иметь субъективное мнение о взломе Stratfor. Ее муж Томас Кавалер (Thomas Kavaler), который работает в нотариальной фирме Cahill Gordon & Reindel, стал одной их жертв утечки данных.

Anonymous опубликовали заявление, в котором утверждают, что в интересах следствия Преска должна прекратить рассматривать это дело: «Беспристрастность судьи Лоретты Преска скомпрометирована, так как ее муж связан с Stratfor и, как выявляют ее заявления, она имеет предубеждения по отношению к Хаммонду».

«Судья заочно является жертвой преступления, за которое она будет судить Джереми Хаммонда. Судья Преска не раскрыла тот факт, что ее муж является клиентом Stratfor и нарушила закон, не отойдя от дела Джереми самостоятельно», - говорится в заявлении.


или введите имя

CAPTCHA