В Таджикистане второй раз в этом году заблокирован Facebook

image

Теги: Таджикистан, Facebook, цензура, блокировка

Интернет-провайдеров государства обязали ограничить доступ к социальной сети.

Поставщики услуг по доступу к Интернет республики Таджикистан заблокировали доступ к социальной сети Facebook. Как сообщает «Азия-Плюс», блокировка была совершена по устному распоряжению Службы связи при правительстве государства.

Провайдеры были уведомлены о распоряжении вечером 25 ноября, однако на утро следующего дня еще не все компании начали ограничивать доступ к социальной сети. Служба связи никак не мотивировала свое решение, подчеркивает издание.

Информацию о требовании заблокировать Facebook изданию «Авеста» подтвердил председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддин Атоев. От самой Службы связи официальных комментариев о блокировке не поступало.

Напомним, что Facebook в марте этого года уже блокировался в Таджикистане. Тогда это вызвало массовое негодование со стороны местных СМИ и доступ был восстановлен в течение одной недели. «Такие необоснованные и незакрепленные правовыми актами шаги наносят ущерб международному имиджу Республики Таджикистан и являются прямой угрозой национальной информационной безопасности», - заявили в то время представители прессы Таджикистана.


или введите имя

CAPTCHA