Нотариальная палата Мордовии стала жертвой взлома

image

Теги: взлом, банк, кража, хакер

Злоумышленникам удалось перевести со счета организации крупную сумму денег.

Согласно сообщению правоохранительных органов Мордовии, местной полиции удалось задержать злоумышленников, скомпрометировавших компьютерные сети Нотариальной палаты республики. По данным следствия, преступники смогли перевести со счета организации порядка двух миллионов рублей, передают  «Вести».

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что организаторами аферы являются двое казанцев и один житель Йошкар-Олы, недавно освободившиеся от тюремного заключения. Попав на свободу, злоумышленники подговорили знакомых IT-специалистов разработать вредоносное программное обеспечение, с помощью которого и была реализована незаконная финансовая операция.

Похищенные деньги были переведены на счет подставной фирмы, однако обналичить похищенные средства бывшим заключенным не удалось. Преступников задержали сотрудники правоохранительных органов Мордовии в помещении одного из местных банков.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Согласно действующему законодательству злоумышленникам, а также их сообщникам грозит лишение свободы сроком до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. 


comments powered by Disqus